Zum dritten Mal fand am vergangenen Freitag, 17. Oktober 2025, das Erntedankfest des Kindergartens und der Schule Unterentfelden statt.
An drei Stationen konnten die Kinder mit ihren Eltern und Grosseltern die reichhaltige Ernte bestaunen und geniessen. Im Schulgarten fand man in den Beeten geschriebene Rezeptvorschläge für Kantonsspezialitäten und am Feuer bestand die Möglichkeit Schlangenbrot zu backen. Am Verkaufsstand gab es Konfitüren und Sirup aus Beeren, Zitronenmelissentee, Tomaten-Chutney und Lavendelsäcke zu kaufen. Besonders beliebt war die Probier-Ecke. Sowohl die Liebhabenden von salzigen als auch süssen Speisen kamen auf ihre Kosten. Neben verschiedenen Beerengebäcken konnten Süsskartoffeln aus dem Ofen oder Gemüsesuppen genossen werden. Zu guter Letzt konnte bei einem Quiz das Schulgartenwissen getestet werden.
Wir dürfen uns überraschen lassen, welche Ernte das nächste Mal den Tisch deckt.
Myriam Pelet









